Ребрендинг 2019
Москва, проспект Андропова, дом 18, корпус 5, этаж 14  , офис 1401 на карте

Компания Торговый Дом «Белая Гвардия» провела масштабный ребрендинг и с 1 февраля 2019 года официально переименована в Dantex Group.

11.02.2019

Компания ТД «Белая Гвардия» появилась на климатическом рынке в 1999 году и сразу же заняла лидирующие позиции в отрасли.

На сегодняшний день компания DANTEXGROUP (ТД «Белая Гвардия») является эксклюзивным дистрибьютором в России продукции ведущих мировых брендов:

  • Dantex (Великобритания) — бренд климатического оборудования любой сложности, от бытовых сплит-систем и до промышленных мультизональных систем;

  • Marsa - новый динамично развивающийся бренд, ориентированный на российский рынок. Климатическое оборудование MARSA спроектировано и изготовлено на ведущих заводах-производителях.

  • Nobo (Норвегия) — бренд энергоэффективных обогревателей конвекционного типа;

  • Dimplex (Ирландия) — бренд электрических каминов №1 в мире;

  • Hajduk (Польша) - один из крупнейших производителей каминных топок ;

  • KAW-МЕТ (Польша) - один из крупнейших производителей чугунных каминов;

  • MCZ (Италия) — уникальная марка натуральных каминов, производимых в Европе;

  • Nordica (Италия) — марка натуральных каминов, отопительных печей;

  • Stabile (Италия) - ведущая компания-производитель дымоходов в Италии;

  • Royal Flame — бренд каминных аксессуаров.

DANTEXGROUP также является официальным дистрибьютором в России климатической техники следующих компаний: Toshiba, Trane, Carel.

Причины ребрендинга

В связи с постоянным изменением рынка, его быстрым темпом роста и развитием, выходом на рынок новых брендов и расширением дилерской сети происходят и закономерные изменения в компании, благодаря которым постоянно улучшается качество сервиса.

На фоне качественных изменений фирменный стиль и название стали выглядеть устаревшими. Стало очевидно, что масштабные внутренние изменения должны сопровождаться изменениями внешними. Таким образом, было принято решение о ребрендинге.

Меняя визуальный образ, мы понимали, что наши нынешние клиенты, которых очень много, должны легко узнать привычный для них ТД «Белая Гвардия» с новым названием DANTEXGROUP в новом дизайне, соответствующем современным тенденциям. Поэтому стиль изменился, но не кардинально, в названии компании мы оставили название нашего ведущего бренда DANTEX.

Поменялись все основные элементы фирменного стиля — логотип, символ, цветовая палитра, шрифт и стилеобразующие элементы.

Логотип DANTEX GROUP характеризует преемственность названий и реализацию успешных проектов. Идеологическая составляющая логотипа проста – постоянное динамичное развитие компании на рынке.

Буквы в знаке соединены между собой, это символизирует прочные связи внутри группы, единство ее целей и стратегий.

Сочетание базовых цветов – синий и серый, где серый цвет – это сила, энергия, технологичность и уверенность, а синий – традиционный корпоративный цвет, он символизирует солидность, приверженность традициям и стабильность.

Мы стремительно движемся вперед, сохраняя традиции.



DantexGroup_logo_V_RGB.jpg